文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
书香飘万家 让城市更文明
  • 2020-04-24 09:53
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  本报讯 (记者蔡僖婕)为进一步深化拓展我市新时代文明实践中心建设试点工作,结合“书香飘万家”全民阅读活动的开展,大力倡导全民阅读风尚,昨天,市委宣传部、市文明办在濠江区新时代文明实践中心举行2020年汕头市深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作推进会暨“书香飘万家”全民阅读活动启动仪式。

  活动中,金平区光华街道、龙湖区新津街道、澄海区溪南镇、濠江区达濠街道、潮阳区棉北街道、潮南区陇田镇、南澳县深澳镇共7个新一轮市级新时代文明实践建设试点单位获颁证书。活动还为濠江区新时代文明实践志愿服务总队揭牌,为濠江区新时代文明实践志愿服务队授旗,并为濠江区各街道新时代文明实践所赠书等。

  会议指出,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的一项重大举措,对于加强和改进基层思想政治工作、宣传思想工作、精神文明建设具有重要意义。

  会议要求,各地各有关单位要提高政治站位,聚焦分类推进,深化试点建设工作,聚焦项目打造,精准对接基层群众需求,聚焦有机融合,助推文明实践活动常态化开展,上下联动、密切配合,把深化拓展试点工作抓出成效,推动我市新时代文明实践建设试点工作提质升级。会后,与会人员参观了濠江区新时代文明实践阵地建设成果。

  随后,2020年汕头“书香飘万家”全民阅读活动正式启动。今年,我市创新方式方法,采取了线上线下相结合的方式,让崇尚阅读和开卷有益成为汕头人的文明时尚,持续推动全民阅读活动的深入开展。据悉,市委宣传部、市文明办将与汕头移动开展全城读书问卷调研,形成《汕头城市阅读白皮书》。“微信读书”将为汕头市民提供7天“阅读无限卡”,用户可通过微信关注“ST文明汕头”公众号“书香飘万家”主题活动页面领取。广东新华发行集团汕头新华书店有限公司将提供市民全月8折购书优惠。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?