文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
提升政务服务文明水平
  • 2020-06-10 09:34
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

        助力全国文明城市创建,培育政务服务文明礼仪。6月5日,市政务服务数据管理局举办2020年汕头市政务服务系统深化新时代文明单位文明行业创建活动,持续发力推进全市政务服务系统文明创建工作和政务服务大厅实地考核评比工作。会议对全市政务服务系统创文考核评比工作进行再动员、再部署,以更高的标准、更实的措施、更严的作风推进创文考核评比工作落细落实。会上,市政务服务数据管理局主要负责同志带领全体人员作出服务承诺,并由礼仪培训师向全体人员进行文明礼仪培训。

        会议指出,文明创建是建设高效文明政务中一个重要内容,要将更多的文明元素植入政务服务中,提升政务服务水平。要结合各自的场地实际情况,根据下来创文实地考察场所考核评比的测评指标要求,将文明创建工作纳入政务服务中心的规划和建设,创出实效,创出特色,创出水平,让政务服务中心处处显文明,处处见文明,不断提升政务服务的文明水平。

        会议强调,政务服务中心的文明创建工作要充分发挥中心直接联系群众、服务群众的优势,创建形式和内容要紧紧围绕创文的要求,贴近实际、贴近群众、务求实效、优化服务,真正做到便民利民。要充分发挥中心的宣传阵地,特别是运用新媒体,大力宣传各种便民举措,引导群众践行社会主义核心价值观,共同营造文明的良好氛围。

        会议要求,全市各级政务服务中心要增强服务意识和担当意识,落实责任、对照检查、抓好整改、规范管理、建章立制,既要雷厉风行立行立改,又要建立健全长效机制,确保文明创建工作落实到位。在开展文明创建工作中,不断推动政务服务改革,不断提升政务服务水平。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?