文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
共创文明交通
  • 2020-06-21 09:27
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  为全面提升广大中小学生及家长交通安全意识和文明出行意识,助力我市交通秩序整治“百日行动”和“一盔一带”安全守护行动,营造全社会安全文明出行新秩序、新风尚,进一步推动我市创文工作上新台阶,6月20日上午,市委宣传部、市文明办、市公安局、市教育局联合在全市启动“小手拉大手、文明安全行”主题教育活动。市有关领导出席启动仪式。

  启动仪式上,汕头金中华侨试验区学校学生代表宣读了“小手拉大手、文明安全行”主题教育活动倡议书,倡议全市中小学生自觉遵守交通法规,带领家人坚决抵制不文明交通行为。主办单位还举行了《学生和家长文明交通安全指引》赠书仪式,并为汕头市文明交通示范学校颁牌。随后,市公安局交警支队的宣讲员为同学们作文明交通主题宣讲。

  今年是我市创建全国文明城市的冲刺之年。本次主题教育活动旨在引导广大青少年自觉遵守交通法规,养成文明出行的生活习惯,也通过广大中小学生,影响并带动学生家长和市民积极参与到创建文明城市的活动中来,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的。主办单位还将深入到各区县、各学校,举办约30场内容丰富的活动,进一步扩大此次主题教育活动的覆盖面和影响力,着力把每个学生都打造成为汕头市创建文明城市的小宣传员,形成百万学生讲文明、全民共建文明城的浓烈氛围,为汕头创建文明城市贡献更大的力量。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?