tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

新区报道
您现在所在的位置 : 首页 > 实时资讯 > 新区报道
华侨试验区举办义务廉政监督员专题培训会
  • 2019-05-17 09:44
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

为加强华侨试验区廉政效能监督工作,提升义务廉政监督员业务水平,5月17日下午,华侨试验区举办义务廉政监督员专题培训会。由试验区党工委委员、纪工委书记陈馥忠作专题辅导课。8名受聘的义务廉政监督员参加会议。



辅导课内容围绕“群众监督和党内监督的涵义及关系、群众监督工作的重要性和紧迫性、义务廉政监督员的职责定位、如何履行好廉政监督员职责”四个方面进行了详细阐述。会议要求,义务廉政监督员要充分认识肩负的光荣使命,以高度的事业心和强烈的责任感,认真履行职责,严格依法依纪办事,积极主动开展工作。一是要倍加珍惜荣誉,牢记自身使命。明确监督员的职责定位,以高度的政治责任感和强烈的事业心,对照重点监督内容,正确行使监督权利,主动承担监督义务,协助推进试验区党风廉政建设和反腐败工作深入开展。二是要创新工作方式,拓宽参与渠道。廉政监督员要利用联系广泛的优势,紧扣试验区中心工作、反腐倡廉重点工作以及社会关注程度高的热点难点问题,多角度、多形式开展调查研究,在政策法规允许的范围内对直管区经济建设领域方面开展民主监督活动。三是要强化自身建设,始终严于律已。强化大局意识和责任意识,自觉加强理论学习,实事求是、客观公正地反映问题,遵纪守法,做清正廉洁的表率,自觉维护监督者的良好形象。

此外,试验区还专门制作了《廉政勤政监督卡》,发放到辖区部分企业职工和热心群众手中,接受社会各界的监督,着力打造一流营商环境,营造风清气正的干事氛围。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?