tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

新区报道
您现在所在的位置 : 首页 > 实时资讯 > 新区报道
陈文毓带队到结对共建联系点茂北社区开展走访联系工作
  • 2019-06-04 10:13
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

为深入贯彻落实市委工作部署,落实好“千名干部驻村强基促振兴”党建工程,进一步做好软弱涣散村整顿帮扶工作,6月3日上午,华侨试验区党工委书记陈文毓、管委会主任陈俊峰在濠江区委副书记、区长秦波、区政协主席李小锋的陪同下到结对共建联系点濠江区礐石街道茂北社区走访联系工作。



陈文毓、陈俊峰同志一行实地察看了茂北社区环境。



在随后的座谈会上,茂北社区驻村工作队详细汇报了近一年来工作情况。阶段来,茂北社区驻村工作队在以华侨试验区管委会副调研员蒋福生同志为第一书记的带领下,以抓基层党建为主线,改变工作作风,居委干部精神状态明显好转,群众对居委评价明显好转,对党支部的信任度明显提高,干群关系得到改善。同时,大力开展创文巩卫工作和打黑除恶专项行动,社区的茂北商贸综合体有序推进,投资300多万元建设的“三个三”惠民工程进展顺利,环境面貌进一步改善,集体经济稳步提高,各项工作有序推进。陈文毓、陈俊峰充分肯定了驻村工作队阶段来工作成效,并表示华侨试验区党工委、管委会将大力支持茂北社区和驻村工作队的工作,共同将茂北社区建设得更好。

陈俊峰同志从强化组织建设、加强干部队伍培养、推进社区规划建设等方面提出了要求,要求找准目标,科学有序推进各项工作。

陈文毓同志对驻村工作队下来工作提出要求。一是要把抓班子带队伍放在突出位置,要强化党建引领发展,紧紧依靠当地干部群众开展工作,以多形式加强干部队伍建设,打造强有力社区领导班子。二是要奋发图强,负重前行。要在思想观念上主动融入当前发展潮流,理清发展思路,充分利好用茂北社区地里位置等优先条件,在扫黑除恶、社区规划建设、美丽乡村建设等方面全力开展工作,主动服务濠江发展大局。三是要在濠江区委政府的大力支持下,紧紧依靠礐石街道党工委领导,注重对问题的分析和综合判断,以担当的精神,用心细心,把工作一项一项抓好。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?