tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

新区报道
您现在所在的位置 : 首页 > 实时资讯 > 新区报道
“白鹿”将携风雨来袭 华侨试验区严阵以待!
  • 2019-08-24 10:29
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)预计将于24日半夜到25日早晨以强热带风暴或台风级在汕尾到福建漳州市之间的沿海地区登陆,对我市有直接影响。根据省、市有关做好当前台风防御工作的要求,华侨试验区高度重视,立即对防御工作作出具体部署,迅速进入临战状态。今天(8月24日)上午,华侨试验区领导班子和有关局室、管理中心主要负责同志组成四个检查组,分别深入检查东海岸新城范围内各闸站、直管区范围内各在建项目及市政道路等防台防汛情况,对检查中发现的隐患当场要求相关责任单位立即落实整改,确保台风和强降雨来临之时各项防御工作做细做实做足。
检查组强调,各部门、单位务必高度重视,把可能遇到的问题估计得更充分一些,把防御措施准备得更充足一些,不折不扣把各项工作落到实处,全力保障人民群众生命财产安全:一是要始终把人员生命安全放在首位,妥善安置人员转移避险;二是要保障水利设施的正常运行,密切注意水位变化,确保水位过高时能及时开闸排水;三是要加强重点领域防御工作,扎实落实塔吊、工棚、脚手架、施工板材、广告牌等的除险措施,该加固的加固,该拆除的拆除;四是要抓好城市内涝防控,提前做好清障疏通,确保排水畅通。







扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?