tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

新区报道
您现在所在的位置 : 首页 > 实时资讯 > 新区报道
华侨试验区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
  • 2019-09-12 09:24
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

9月12日下午,华侨试验区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育工作会议精神,对试验区机关开展主题教育进行动员部署。华侨试验区党工委书记陈文毓出席会议并讲话,市委主题教育第三指导组组长罗小苹作指导讲话,华侨试验区党工委副书记、管委会主任陈俊峰主持会议。参加会议的还有市委主题教育第三指导组成员,华侨试验区直属机关党委全体党员同志。





会上,陈文毓就试验区机关如何开展主题教育提出要求,一是要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识开展主题教育的重大意义,教育引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;保持战略定力、增强忧患意识、发扬斗争精神、迎难而上,勇于战胜各种艰难险阻,以新担当新作为奋力推进试验区建设发展各项任务。二是要坚持问题导向,紧盯任务目标,有序推进主题教育各项工作,要聚焦理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要聚焦调查研究,深入一线把脉出招;要聚焦检视问题,全方位找差距查不足;要聚焦整改落实,真刀真枪解决问题;要聚焦党员全覆盖,推动试验区各级党组织全面进步、全面过硬。三是要加强组织领导,层层夯实工作责任,坚决杜绝形式主义,要把开展主题教育与贯彻落实市委十一届九次全会精神结合起来,围绕中心,服务大局,合理分配好时间和精力,做到两手抓两促进,推动主题教育取得扎实成效。





罗小苹充分肯定华侨试验区党工委开展主题教育的前期准备和先学先改工作,强调要提高政治站位、统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委部署和市委要求上来;要准确把握总体要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现“五句话”的目标;要一体推进“四项重点举措”,推动每一项措施落到实处;要着力解决突出问题,特别是要从严从实抓好8个方面突出问题的专项整治任务,以及全市作风建设大会查找的8个问题、8种表现的整改落实;要切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效的举措开展主题教育,提高主题教育质量。


会议强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效,为汕头建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?