tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

新区头条
您现在所在的位置 : 首页 > 走进试验区 > 新区头条
汕头民建和汕头台盟联合调研组到华侨试验区调研
  • 2019-05-22 09:13
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

5月21日下午,由市政协副主席、市民建主委刘辉,台盟市总支主委、汕头大学副教授谢丽玲带队的调研组在华侨试验区管委会副主任李钊,华侨试验区党工委委员、财金局局长谢寒越等的陪同下,开展以“培育现代金融服务体系,增强区域金融中心功能,促进实体经济健康发展”为主题的联合调研活动。



调研组先后来到广东华侨金融交易中心和“华侨板”进行实地参观,听取有关负责同志关于广东华侨金融资产交易中心、“华侨板”运作情况的汇报。随后,调研组来到华侨试验区管委会进行座谈。会上,李钊介绍了华侨试验区金融创新发展的情况。当前华侨试验区正按照市委十一届八次全会和“落实发展年”的部署,在市委、市政府的坚强领导以及汕头市各民主党派、团体和市直各部门大力支持下,紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,坚持走“侨”字特色金融发展道路,大力实施“引金入汕”工程,推动试验区在经济、文化、教育、金融、人才等各方面全面提升,全面建设高端发展示范区,希望汕头民建和汕头台盟加大对试验区金融创新发展的指导与支持力度。



调研组对华侨试验区金融创新发展所取得的工作成效予以肯定,认为近年来试验区管委会做了很多有益的探索,在服务实体经济发展、通侨联侨等方面取得了一定的成功经验,表示下来将继续发挥民主党派参政议政职能作用,为推动华侨试验区金融创新发展积极向市委、市政府献计献策,加快我市培育现代化金融服务体系、建设区域金融中心。



华侨试验区财金局、广东华侨金融资产交易中心、“华侨板”有关负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?