tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

新区头条
您现在所在的位置 : 首页 > 走进试验区 > 新区头条
【我和我的祖国】满城尽是“中国红”!
  • 2019-09-27 11:49
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

在国庆节来临之际,一面面鲜红的五星红旗出现在市区各主干道上,为鮀城增添一份激昂奋进的底色。




为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,营造浓烈的氛围,近日,市委宣传部在全市组织开展了“向国旗敬礼”主题社会宣传活动。阶段来,有关部门已着手选择在中心城区一批路面宽阔、环境优美、秩序良好的主干道统一悬挂国旗,打造国旗路。“壮观!大气!好看!”金珠园居民李伯是一名退休干部,他告诉记者,作为“老特区人”,最希望看到、最喜欢看到的就是这一面面鲜艳的五星红旗,“红色象征着激情,让人心潮澎湃,我想这也一定是引领我们中国、我们汕头奋勇前行的颜色。”







除此之外,布设主题打卡点也正在加紧推进。有关单位在中心城区的中山公园、人民广场、时代广场、开放广场、儿童公园、高铁站站前广场、礐石焰峰景区、迎宾广场、合胜百货文化广场、双泉公园等一批环境优美、人流密集、具有代表性的景点正在紧张施工,设置“向国旗敬礼”主题打卡点;记者从市委宣传部了解到,主题活动还包括:开展“向国旗敬礼”线上宣传活动,摄制播出“向国旗敬礼”宣传短片,在本市媒体播放,生动报道社会各界开展国旗主题教育的情况;联合有关部门制作“我爱你中国”灯光秀在时代广场播放;布置户外公益宣传标语,在主干道发布庆祝国庆的宣传标语;开展“同升国旗、同唱国歌”活动,组织各单位开展升旗仪式和快闪活动,在广播、电视整点播放国歌。 



扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?