tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

政策服务
您现在所在的位置 : 首页 > 试验区人才 > 政策服务
汕头市优秀人力资源服务机构认定管理办法
  • 2019-02-26 14:44
  • 来源: 汕头市人力资源社会保障局
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

汕头市优秀人力资源服务机构认定管理办法

根据《关于我市加快人才发展的实施意见》(汕市发【2017】16号)文件精神,为鼓励我市有条件的人力资源服务机构、行业协会争先创优,加强人力资源服务品牌建设,推动我市人力资源创新驱动发展,为构建经济高质量发展提供更强有力的人才支撑,决定在我市范围内开展优秀人力资源服务机构认定工作,给予经费支持,特制定本办法。

一、申请对象

在我市注册设立,依法取得《人力资源服务许可证》,主营业务为人力资源服务的人力资源机构或依法设立的行业协会。

二、认定标准

1.从事人力资源招聘、服务外包、猎头服务、人才测评、人力资源管理咨询、培训等新兴业务。

2.能充分运用人力资源服务前沿技术和产品、推动人力资源服务与“互联网+”有机融合。

3.竞争实力较强,在本市同行业处于领先地位,拥有较高信息化水平和技术含量的核心品牌产品。

4.在引进人才、服务企业方面成绩突出

5.诚信度高,能守法经营,依法缴纳社会保险和纳税,注重企业文化建设和参与社会公益活动,具有良好的企业形象。

三、认定办法和程序

 (一)原则上每年组织一次认定工作

(二)认定工作由市人力资源和社会保障局组织,市人力资源协会协助实施。

(三)认定程序

1.推荐申报

市人社局向本市依法取得《人力资源服务许可证》的机构、行业协会发出申报通知,由申请认定的人力资源服务机构自主申报。

2.资格审核

由市人社局委托市人力资源协会对照认定条件对申报材料进行资格初审,并征求市场监督、税务、社会保险、劳动监察等部门意见,报市人社局拟定申报名单。

3.考察评审

由市人力资源协会组织有关专家(人社、市场监督、税务、各1人及2位协会会员企业人力资源负责人,参评企业回避)对候选单位进行实地考察、评选、择优确定拟认定对象。

4.社会公示

将拟认定单位名单向社会公示5个工作日,接受社会监督。

5.评审确认

经公示无异议认定为市优秀人力资源服务机构的,由市人社局行文通报,有效期一年。

(四)为鼓励更多人力资源服务机构脱颖而出,每年度评审认定名额适当向上年度未被认定评优的机构倾斜,原则上不少于60%的名额。

四、扶持办法

每年认定不超过5个机构(行业协会),每个给予5万元经费支持,优先入驻市人力资源服务产业园。

五、申报材料

申报对象必须提供下列材料

1.单位法人(负责人)经营执照(复印件)

2.人力资源服务或劳务派遣证许可证(复印件)

3.单位税务登记证(复印件)

4.单位上一年主营业务收入报表

5.单位上一年纳税额数据

6单位为职工缴纳社会保险费凭证(复印件)

7.单位上一年度经营情况总结

8.单位近三年获得的各类荣誉材料(复印件)

六、有关要求

参加市优秀人力资源服务机构认定的企业及相关参与人员负有诚信及合规义务,对提供申报材料保证其真实有效,有关参与人员保证严守工作秘密。

本通知自2019年3月1日起实施,至2023年2月28日止,有效期5年,有效期届满,经评估认为需要继续实施的,根据评估情况重新修订。 


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?