公共配套
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 公共配套
国庆献礼:首座公园亮丽开园——东海岸新城再成网红打卡地!
  • 2020-10-04 09:20
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  恰逢国庆中秋双节同贺,拥有广东“最美日出观赏点”之一、首批广东最美旅游公路、网红桥等多个观光热门打卡点的华侨试验区东海岸新城,成为游客出游的必选。作为东海岸新城启动建设的首座公园、迎“亚青会”城市品质提升的第一批项目之一——东海岸公园,其中的“梦想腾飞”园区在9月30日作为国庆献礼首先对公众开放后,连日来更是成为关注的焦点。不少游客走进东海岸新城,“抢鲜”体验在这座新的城市花园客厅的惬意时光。


  


  (图片:马卡)


  


  (图片:马卡)


  


  (图片:张烈华)


  


  (图片:张烈华)


  


  “梦想腾飞”园区是东海岸公园四个园区之一,重点打造“浪遏飞舟,商海弄潮”的精神场所,体现汕头人民“撸起袖子加油干”实现梦想腾飞的奋斗决心。其它三个园区分别为:“时间之环”“时间溪谷”“拥抱未来”,将分阶段陆续开放。


  


  (图片:张烈华)


  


  白浪卷细沙,海阔任鸟翔。东海岸大道、新津河堤顶路宽敞整洁,空气清新怡人。东海岸大道上百米“华侨试验区经济文化景观展”也引来游客连连驻足,徜徉在粤东特区滨海城市富有南国风情的景观长廊中。


  


  此刻的东海岸新城,虽车流人流涌集,但秩序井然,格局越来越开阔、细节越来越饱满。正在创建全国文明城市的汕头,文明的种子已在潜移默化中生根发芽。


  


  今年是汕头经济特区建立40周年,也是华侨试验区挂牌成立六周年,试验区将紧紧把握广东省高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局、推进深汕深度协作的契机,将东海岸新城建设成为城市管理示范区、打造成汕头一张亮丽的新名片!


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?