基础设施
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 基础设施
华侨试验区力促在建重点项目全面复工
  • 2020-02-27 16:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  华侨试验区管委会在坚持做好疫情防控前提下力促直管区在建重点项目建设,积极应对、周密部署,采取强有力工作措施,全力为项目建设复工解难题、创条件,有力有序推动在建重点项目复工。

  一是及早动员部署。试验区管委会多次召开会议,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,集体研究在建重点项目复工复产,要求区职能部门在做好疫情防控工作的同时,分类施策、精准服务,做好在建重点项目复工复产计划。及时转发了《广东省住房和城乡建设厅关于印发新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指引的通知》、《市住建局关于汕头市房屋市政建设工程节后复工有关事项的通知》等通知,结合华侨试验区实际情况,制订《华侨试验区直管区企业复工复产疫情防控工作指引》、《华侨试验区直管区房屋建筑和市政基础设施建设工程节后复工防控新型冠状病毒疫情应急预案》、《华侨试验区规建局关于做好疫情重点地区有关人员延迟返汕跟踪落实工作的紧急通知》,督促指导直管区内11个在建重点项目提前做好复工准备,在保证质量的前提下,提前备工备料,促进有效投资。

  二是加强情况摸查。试验区管委会持续开展地毯式排查行动,摸查直管区在建重点项目员工情况、复工时间以及应对措施,实行网格化、台账化管理。及时收集掌握项目单位复工存在的主要问题及困难,为项目复工创造条件,主动收集、掌握重点项目复工所需防控物资,协调解决项目复工难题。

  三是靠前指挥,压实责任。试验区管委会领导多次带队到在建重点项目现场督导防疫和复工复产工作,强调必须提高政治站位,增强责任意识,严格按照市委、市政府相关工作部署和要求,在做好各项防控工作同时加快工程复工。试验区规建局成立重点项目工作专班,加强与施工单位的联系对接,及时协调解决防疫和复工存在问题,确保防控和生产两手抓、两不误。

  四是提供防疫支持。试验区管委会为在建重点项目送去一大批口罩等防疫物资,并积极为项目单位协调解决口罩、消毒液、酒精等防疫物资采购难题,助力项目尽快平稳复工复产、安全生产,最大限度降低疫情对项目建设的负面影响。同时,试验区管委会指定定点酒店,为有需求的企业提供返汕员工集中隔离观察点。

  截至2月26日,华侨试验区直管区11个在建重点项目已全部复工。下来,试验区管委会将在毫不放松抓细抓实疫情防控的同时,进一步加强对在建重点项目建设的指导和督促力度,力争每个在建重点项目完成年度投资计划。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?