基础设施
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 基础设施
我市城市环境品质提升项目正紧锣密鼓实施
  • 2020-04-14 15:17
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  城市景观品质的提升,带来的不仅是城市形象的喜人变化,更能满足老百姓对美好生活的向往。去年以来,我市分批对中心城区的部分主次干道、人行步道进行升级改造。海滨路作为城市景观品质提升工程的示范点,在进行优化改造后实现了“还绿于民、还路于人、还景于城”目标,市民满意度、获得感不断提高。记者昨天采访获悉,目前,我市城市环境品质提升第一批139个实施项目正在紧锣密鼓开展相关工作,部分项目已开工建设,我市将充分发挥海滨路示范点引领作用推进项目实施,全力提升城市景观品质。

  据了解,全市城市景观品质提升项目主要涉及道路、市政、交通、照明、建筑几大方面,是对改造范围内相应的道路景观、交通功能、市政公用设施等进行全面提升。去年以来,我市积极谋划迎“亚青会”城市环境品质提升工作,提出以“还绿于民、还路于人、还景于城”为目标,以“服务赛事、服务政事、服务城市”为理念,以“重点片区、门户节点、连接路径”为主线,以U型面和“微改造”为原则的城市环境品质提升思路。据市城市环境提升工作指挥部办公室副主任、市城管局副局长郑玮介绍,目前,我市城市环境品质提升第一批139个实施项目正在紧锣密鼓开展相关工作,部分项目已开工建设。

  为改善人行道环境及道路总体面貌,提高人行道的通行能力,今年初,时代广场南侧步道进行了升级改造。“该路段步道一系列的改造,正是积极发挥海滨路的示范引领作用,将其可借鉴、可推广的经验铺开应用。”郑玮向记者介绍道。

  在时代广场南侧,记者看到,原本如一堵绿墙般的灌木隔离带如今已被改造成绿油油的草坪,人行道铺设有花岗岩石板砖,现状步道还增设了净宽1.5米的自行车道,原有各类管线井检查井盖已更换为下沉式井盖并进行了拼装处理。平整宽阔的步道不仅颜值大幅提升,行人的步行体验也更加轻松舒适。

  据郑玮介绍,接下来将按照市委、市政府的要求,全力推进第一批项目的实施,同时按照“查漏补缺、画龙点睛”的工作思路,认真谋划第二、第三批项目。“在开展城市环境品质提升工作中,我们还将要求各项目责任单位要以强烈的使命担当,做到优质高效、节俭廉洁、确保安全。”郑玮说。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?