基础设施
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 基础设施
树牢安全发展理念 落实安全生产责任 市领导带队检查督导重点项目和企业安全生产工作
  • 2020-04-28 16:12
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  五一假期即将来临,今天上午,市长郑剑戈带队赴龙湖区、华侨试验区检查督导我市安全生产工作,强调各地、各部门要在疫情防控常态化前提下,针对五一节假日等易发生事故的关键节点,进一步树牢安全发展理念,强化安全生产责任意识,扎实抓好风险防控、隐患排查、督导检查、日常管理等各项工作,全力营造安全稳定的生产环境。

  

  

  郑剑戈一行先后检查了海湾隧道北岸项目,汕头大学东校区暨亚青会场馆一期、二期项目,翠峰路下穿隧道、中心医院易地重建及新溪污水处理厂二期厂区、龙湖区上蓬围海堤与东海岸新城新溪片区新建海堤连接段等项目施工现场,听取项目建设进展情况汇报,详细了解施工防护举措、安全设施设备、安全生产管理规章制度等情况,要求项目负责人一定要加强施工作业现场安全管理,加大日常巡查,强化对员工的安全教育和相关知识培训,以及对设施、设备的安全检查和养护,确保工程建设安全。

  

  郑剑戈强调,安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,要始终把安全生产摆在突出位置,进一步加大安全生产责任和各项制度措施落实力度。要坚持问题导向,提前做好五一假期安全生产工作部署和检查,强化部门监管责任,履行属地管理职责,落实企业主体责任,加强对重点区域、重点行业、重点部位、重点环节的安全隐患大排查、大整改活动,不断提高安全事故风险防范能力和水平。

  

  市领导双德会上午带队到濠江区检查企业安全生产工作,要求企业加强应急演练,强化从业人员消防器材使用培训,做到人人能应急,确保安全。他指出,各地、各部门要牢固树立“群众过节、我们过关”的思想,按照市委、市政府统一部署,从严从实从细抓好疫情防控常态化下的各项安全防范措施落实,切实保障人民群众生命财产安全。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?