基础设施
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 基础设施
华侨试验区举行第三季度重大项目集中开工(开园)仪式
  • 2020-09-30 09:02
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  9月30日,华侨试验区第三季度重大项目集中开工(开园)仪式在东海岸新城新津片区东海岸公园南片区举行。汕头市委常委、常务副市长双德会,华侨试验区领导林定亮、刘俊毅,市直有关部门、龙湖区政府有关领导和中交(汕头)公司等列入集中开工(开园)活动的项目单位负责人以及项目建设一线的员工代表等出席仪式。


  


  本次活动涉及项目共计10个,总投资59.8亿元,包含重大市政基础设施项目、民生项目、产业项目等,对补齐和提升区域基础设施短板、提升城市品质、推动产业聚集发展具有重要意义。其中,开工的项目6个,总投资53.86亿元,包括汕头市东部城市经济带市政基础设施建设项目新溪片区(不含支河涌工程)、汕头市侨韵文化旅游商业带项目、汕头大学东校区暨亚青会场馆项目周边支路及支河涌工程、泰星路(阿里山路-泰山南路)污水干管及提升泵站工程项目、东海岸新城海堤“三化”建设项目、华侨试验区数字科技产业基地等。竣工或部分交付使用项目4个,总投资5.94亿元,项目包括汕头市东海岸新城新津片区C组团九年一贯制学校项目(津湾学校)、汕头市龙湖区童心同梦幼儿园、东海岸公园(南片区)、东海岸新城新津片区社会足球场项目等。


  


  汕头市东部城市经济带市政基础设施建设项目新溪片区(不含支河涌工程)


  


  汕头市侨韵文化旅游商业带项目


  


  汕头市东海岸新城新津片区C组团九年一贯制学校项目


  


  东海岸公园项目


  


  东海岸新城新津片区社会足球场项目

  今年是汕头经济特区建立40周年,也是华侨试验区挂牌成立六周年。此次第三季度重大项目集中开工(开园)仪式的启动,是华侨试验区围绕汕头成功办好2021年亚青会,加快城市建设、提升城市发展品质的一件大事。华侨试验区将紧紧把握广东省高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局、推进深汕深度协作的契机,充分发挥重点项目对促投资稳投资的支撑作用,全力推动重点项目建设提速提质提效,将东海岸新城打造成为汕头一张亮丽的新名片。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?