基础设施
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 基础设施
市领导带队到华侨试验区、龙湖区、金平区调研重点项目建设情况
  • 2020-10-20 16:30
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  10月18日下午,市长郑剑戈带队到华侨试验区、龙湖区调研重点项目建设情况,强调各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、视察汕头重要讲话、重要指示精神,努力转化为干事创业的实际成效,强化责任担当,抢抓机遇,全力以赴加快重点项目建设,打造高质量发展引擎,为汕头经济特区改革开放再出发增添新动力。

  郑剑戈一行先后实地检查了中阳大道项目新津河大桥、中砂大桥,中阳大道示范段,亚青会场馆一期、二期项目,市中心医院异地重建项目,东海岸新城新溪片区市政一桥一隧等项目建设现场,听取相关工作汇报,详细了解施工人员及设备投入、项目建设进展等情况。

  近期,广大工程人员把握有利施工期,全力加快建设,其中,中阳大道新津河大桥线全长1.6公里,大桥主塔将在下月封顶。中砂大桥全面开始主桥上部结构施工,预计将于明年6月底前建成通车。亚青会主场馆项目钢结构已全部封顶。亚青会场馆二期项目所有楼号墙体砌筑全部完成,内河涌开挖完成90%。中心医院异地重建项目现场临时办公、工人生活区及临时道路已完成。新溪片区市政一桥一隧建设项目中,南岭路隧道结构施工已进入实质性阶段,昆仑山路3号桥将于明年初通车。

  郑剑戈强调,各级各部门要以习近平总书记重要讲话、重要指示精神为指引,进一步强化责任、优化保障、靠前服务,牢牢把握时序进度,加大对重点项目进展情况的跟踪督导、协调推动,科学合理引导和督促项目单位加快重点项目建设,进一步提升城市品质和发展能级,加快建设省域副中心城市。各项目单位要紧盯重大市政工程项目以及亚青会重点配套工程项目的各个建设目标,优化完善规划设计和功能布局,科学安排施工计划,采用高端可靠、绿色环保的建设材料,在确保工程安全质量的前提下,组织力量加快建设,增加作业面,加大人员和设备投入,提高效率,促进项目早日建成、早日发挥效益。

  市领导赵志涛、李钊参加活动。

  10月19日上午,市长郑剑戈带队赴金平区调研重点项目建设情况,强调各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚持新发展理念,抢抓机遇,明确目标定位,加快推进重点项目建设,全力扩大有效投资,推动汕头改革开放再出发,在新时代经济特区建设中迎头赶上。

  郑剑戈一行先后实地检查了汕头市粤东江南国际农产品交易中心、汕头天环冷链物流仓储项目,以及汕头大学医学院附属肿瘤医院易地重建项目(一期)建设现场,听取相关工作汇报,详细了解项目规划建设进展、施工人员及设备投入等情况。粤东江南国际农产品交易中心项目一期已全面启动建设,计划2022年底全面完成,将建成现代化农产品一站式采配中心。天环冷链物流仓储项目将建设具有区域竞争力和产业推动力的专业型、多功能、现代化冷链食品物流园,一期水产批发市场已具备运营条件,部分入驻商户已进场装修。

  郑剑戈强调,各级各有关部门要加大招商引资力度,加快物流项目建设,强化行业管理,深入开展调查摸底和跟踪服务,了解掌握企业经营情况,依法督促企业如实上报经营数据,促进企业规范发展。肿瘤医院易地重建项目(一期)正在进行土方工程及地下室工程,计划2022年10月竣工,郑剑戈指出,项目具备良好的施工条件,要进一步加快施工进度,力争早日建成投入使用。

  郑剑戈要求,金平区要以重点项目建设为抓手,全面做好项目的谋划、储备、建设工作,推动经济高质量发展,在汕头经济特区建设中展现担当、走在前列。要主动加强统筹协调、靠前服务,科学合理引导和督促项目单位加快重点项目建设,促进项目早日建成、早日发挥效益。各项目单位要紧盯项目建设目标和工期安排,抢抓工期,细化措施,科学组织力量加快建设,加大人员和设备投入,增加作业面;要优化完善规划设计和功能布局,严把工程质量和施工安全关,保质保量完成项目建设。

市领导李宇参加活动。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?