金融创新
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 金融创新
人民银行广州分行一行到华侨试验区调研
  • 2020-12-10 08:46
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  12月9日上午,人民银行广州分行资本项目管理处处长伍辉一行到华侨试验区,就汕头华侨试验区在跨境投融资方面的政策需求、需要解决的问题开展调研。华侨试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅,党工委委员、财金局局长谢寒越,人行汕头中心支行副行长魏滨,市金融局党组副书记、副局长林海辉,副局长柯清松,汕头市各银行机构代表参加了座谈交流。

  图片

  图片

  座谈会上,试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅介绍了华侨试验区经济发展情况,并提出金融创新思路,请求人行支持。各银行机构代表介绍了在开展跨境投融资业务中遇到的困难和问题,同时提出了跨境金融政策方面的诉求。人行相关负责同志对各银行机构提出的有关问题进行了解答。会上,伍辉处长介绍了人行在跨境投融资政策方面的总体安排,并将对汕头企业在跨境投融资方面的需求予以支持。接下来,华侨试验区将按照人行的有关政策精神,围绕实体企业在跨境投融资方面的真实需求开展调研,做好跨境金融政策的争取工作。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?