金融创新
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 金融创新
华侨试验区数字科技产业基地今天启动运营
  • 2021-02-18 11:30
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  图片

  为深入学习贯彻习近平总书记在特区建立40周年大会和视察广东重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实“双循环”新发展格局和省政府《若干意见》精神,阶段来,华侨试验区党工委、管委会按照市委、市政府有关工作部署,主动作为、积极破题,落实平台公司东海岸公司在新津片区第一批建成的宝能时代湾商业写字楼建设运营汕头华侨试验区数字科技产业基地(下称产业基地),解决产业引进过程中存在的缺少物理空间瓶颈问题。今天(2月18日)是春节假期后的第一个工作日,华侨试验区数字科技产业基地启动运营,标志着华侨试验区又增添了一个培育现代产业发展的重要载体。

  上午,华侨试验区党工委书记林定亮同志和党工委副书记、管委会主任刘俊毅同志共同为产业基地揭牌,并实地参观了解产业基地的基本情况和各楼层企业分布等情况,深入到入驻企业办公区域调研考察。期间,林定亮同志和刘俊毅同志向大家致以新春的问候和美好的祝愿,要求大家以最精神饱满的姿态迎接新一年工作,为实现新一年的工作目标开好局、起好步,勉励有关入驻企业要提振发展信心,抢抓发展机遇,开展技术革新,为试验区的高质量发展增添活力。同时要求东海岸公司要坚持产业基地的功能定位,为入驻企业提供高效、便捷的各项服务,并联合市电商协会等单位开展推动数字科技产业发展的创新举措,不断探索培育新业态产业发展的新路子,共同努力把华侨试验区打造成为汕头经济特区的核心区和动力源,为加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市作出应有贡献。

  图片

  产业基地位于东海岸新城新津片区宝能时代湾T3栋6至10层,总面积约10000平方米,办公条件优越,拥有270°海景,配套国内、国际高速专线网络,设置5间隔音直播间、可容纳约150人的多功能会议厅1间、小会议室1间以及休闲区、产品展销区域等。产业基地通过有条件免租方式向新落户的直播电商、共享经济、互联网创新、影视传媒、信息技术等数字科技企业提供的集中办公,帮助企业解决企业落户试验区的办公场所等后顾之忧,加快试验区的数字科技产业聚集发展。截至目前,产业基地已有市电商协会等3家行业协会和广东臻和实业等31家企业正式入驻,合计注册资本3.1亿元,2021年1月入驻企业实现营业收入约14.2亿元,取得新年首月“开门红”。另外,产业基地为36家新落户企业提供了注册登记地址,注册资本合计6.26亿元。产业基地全面投入使用后,预计可带动就业约1000人,实现年营业额超200亿元。

  华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌,党工委委员、纪工委书记陈斌,党工委委员、管委会副主任尤朝东,党工委委员、财金局局长谢寒越,试验区管委会调研员,各局室、市市监局华侨试验区分局主要负责同志,有关行业协会、商业银行和企业代表参加活动。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?