总部经济
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 总部经济
搜狗人工智能落户试验区 助力汕头城市服务智能化
  • 2020-05-13 10:23
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  今年以来,华侨试验区党工委、管委会认真贯彻落实市委、市政府工作部署,着眼新经济项目,围绕人工智能、供应链、电商直播等业态集中发力,坚持实施一把手招商,精准招商,重点招商,由试验区党工委书记林定亮,试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅挂帅同北京搜狗公司开展协商谈判,自4月中旬开始对接,克服疫情影响,通过视频会议等形式对接,仅用了一个月时间就将搜狗(汕头)智能科技有限公司(下称“搜狗汕头公司”)落户华侨试验区。下来搜狗汕头公司将扎根华侨试验区,在全汕头市乃至粤东地区开展各类应用场景人工智能产品的研发和试点运营,对加快华侨试验区产业聚集发展,推动汕头市产业升级换挡具有重要意义。


  


  5月11日至13日,搜狗金融&AI赋能业务总经理杨丽一行在试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅,党工委委员、管委会副主任尤朝东,党工委委员、财金局局长谢寒越的陪同下,先后走访揭阳潮汕机场、中国移动汕头分公司、市社保局、市政数局、市中心医院、金融机构等单位、企业,实地走访调研机场候机楼、亚青会建设现场指挥中心、移动公司信息化体验厅、市行政服务中心办事大厅等,同有关负责人员对接协商人工智能应用场景项目落地实施方案等事项,并取得了积极的成效。


  


  搜狗汕头公司表示,将充分发挥搜狗公司的顶尖研发团队、搜狗分身、语音识别等自主研发的8大技术,加快研发落地政务服务、医院、机场、电讯服务等实际应用场景,让人工智能技术更好赋能传统服务业,进一步提高居民生活品质,助力汕头打造人工智能应用示范城市。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?