总部经济
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 重点项目 > 总部经济
华侨试验区携手市电商协会启动共建数字科技产业服务系列活动
  • 2020-08-26 15:39
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  为积极打造以电商直播产业为主导的数字科技产业聚集发展示范区,培育支撑华侨试验区实现高质量发展的产业,以优异成绩庆祝汕头经济特区成立40周年,阶段来,华侨试验区认真贯彻落实省政府印发的《关于支持汕头华侨经济文化合作试验区高质量发展的若干意见》,主动作为、奋发有为、大胆试验,按照国家“双循环”战略部署,以引进聚集数字科技产业企业为抓手,在当前东海岸新城最具商业价值的写字楼租赁了约10000平方米的办公场所,积极打造数字科技产业基地,以实实在在的行动推动《若干意见》落地生根。

  8月25日下午,华侨试验区管委会与市电商协会在人才大厦共同启动共建数字科技产业服务系列活动,华侨试验区党工委委员、财金局局长谢寒越与东海岸公司有关负责同志出席了本次活动。活动举行了市电商协会、东海岸公司以及有关单位“共建数字科技产业服务系列活动”启动仪式,还邀请了字节跳动、今日头条有关负责人以及本地平台大卖家等分享了短视频账号定位、主播人设、直播选品及带货方面的实操经验,助力本地企业在新媒体领域提升品牌曝光度及提升有效的购买转化。接下来,华侨试验区管委会与市电商协会还将在数字科技产业的人才培育服务、供应链对接服务、网络技术服务等领域开展全面、深入的合作,共同建立完善的数字科技产业服务体系。

  在当天的活动中,谢寒越同志向与会的嘉宾和企业家代表详细介绍了华侨试验区近期发展情况,以及数字科技产业基地的基本情况。此次试验区管委会积极筹措资金建设数字科技产业基地,将把数字科技产业作为当前重点发展方向,大力培育引进数字科技优质企业。试验区管委会还将继续协调有关职能部门给予大力支持,在企业申办、登记以及日常经营过程提供便捷、高效服务,营造良好的营商环境。希望市电商协会能依托的平台和资源优势,会同东海岸公司做好数字科技基地运营服务、招商入驻以及培训交流等工作,共同推动数字科技产业基地建设发展。希望社会各界一如既往地关心支持华侨试验区的发展,热情欢迎企业来华侨试验区投资兴业, 共绘合作共赢的美好篇章。

  东海岸公司产业基地项目组工作人员在现场设立咨询台,向参加活动的企业发放宣传手册,并详细解答企业关于入驻产业基地的有关问题。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?