tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

  • 走进试验区走进试验区
  • 试验区概况
  • 东海岸新城
  • 珠港新城
  • 南滨新城
  • 广澳港区
  • 保税区
  • 南澳概况
您所在的位置: 首页 > 走进试验区 > 珠港新城

珠港新城


以文化传承、低碳交通、生态绿城为理念,构筑“三轴四组团”的空间结构,高标准打造汕头的总部经济区。

滨海休闲轴,依托岸线布局大型公共文化设施,充分预留滨海公共空间。历史文化轴,以百载商埠为特色,以潮汕特色风格建筑为载体,打造潮汕风情商业一条街,构建城市历史文化发展轴。城市发展轴,西连城市现状中心区,东接城市东海岸新城,重点加强北侧组团联系,构筑新城主干道,以现代服务业的发展增强城市功能,成为城市功能格局有机生长的纽带。总部经济组团,大力引进企业总部,配套发展星级酒店、公寓、购物中心。商务配套组团,提速发展楼宇管理、会计审计、技术培训、信息咨询、法律服务等服务业。企业运营组团,增强企业运营功能,建设企业商务运营中心。商住混合组团,充分利用坐拥海湾、蓝天、美景等区位、环境要素,打造独具潮汕民居特色的滨海高端居住地。

目前,市政府认定的总部企业73家,珠港新城启动土地一级开发,汕头海湾新区规划展示馆、中国卫星航天技术展示厅建成对外开放,总部经济园区一期面积884.7亩,推出的3块总部企业用地共35.62亩完成挂牌出让,雅士利(中国)有限公司、广东太安堂药业股份有限公司、汕头市超声仪器研究所有限公司等3家企业总部等项目开工建设。

● 坚持绿色、低碳、生态开发理念,围绕构筑“三轴四组团”的空间结构,积极打造集商务办公、会展、文化旅游、高端居住等多种功能为一体的总部园区。

●拟投入5.72亿元推进9大市政路道及配套设施建设,形成“三横六纵”的干道路网格局。


您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?