走进试验区
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区
汕头区域性国际通信业务出入口局首笔订单签订
  • 2022-09-20 09:17
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

“出入口局”近日已签订首笔订单!

  记者从华侨试验区获悉,汕头区域性国际通信业务出入口局已于近日已签订首笔订单。这意味着,该出入口局进入了实质运营阶段。

  2021年10月,汕头区域性国际通信业务出入口局获批在华侨试验区设立。该项目位于汕头东海岸新城深汕数字科创产业园,规划建设国际通信业务出入口区、粤东核心节点机房、综合通信机房等。

图片

  据悉,经过数月加快建设,该项目已交付使用,具备功能包括跨境的高速链接、境外分支机构组网、跨境网络访问加速、跨境系统灾备、境外云资源链接、境外IDC资源等。

  目前,汕头快速通达全球的企业专用数据通信线路已开通,汕头国际通信业务不再需要经过广州迂回汕头,传输距离比以前缩短约1200公里。未来,汕头区域性国际通信业务出入口局将成为汕头国际通信业务的重要枢纽,也是打造“数字经济国际合作创新发展的重要窗口”的发力点。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?