试验区风采
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 试验区风采
快来看~高大尚的汕头亚青会运动员村
  • 2021-11-26 14:42
  • 来源: 汕头新闻
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  您看我现在所站的地方,一条内河穿流而过,两岸绿植环绕,四周小道四通八达,如同一个公园一般让人心旷神怡。然而这并不是公园,而是刚刚竣工验收的汕头大学东校区暨亚青会场馆项目二期,也正是亚青会运动员村的所在地。

图片

图片

  汕头大学东校区暨亚青会场馆项目二期位于东海岸新城塔岗围片区亚青会主场馆北侧,与主场馆仅一路之隔,项目于2019年8月份启动建设,总用地面积约369亩,建设10栋学生宿舍楼、3座食堂及附属设施,划分为“博士-本科综合生活区”“本科综合生活区”“硕士生综合生活区”“留学生综合生活区”4个学院式组团。

广东省第二建筑工程有限公司项目经理

林鸿达

  整个项目秉承“绿色人文 传承创新 融合共享 便利安全 弹性集约”的设计理念,营造出人文气息浓郁的园林化场区,希望给入住的运动员和学生们带来优质的生活体验。

图片

图片

项目建设的10栋学生宿舍楼,共有房间3511个。这些宿舍楼将首先作为亚青会运动员宿舍;亚青会结束后将作为汕大东校区学生宿舍,可容纳学生约1万人。

广东省第二建筑工程有限公司项目经理

林鸿达

我们本科生宿舍分为4人一间,下面是学习桌,上面是睡床,运动员宿舍是分为两人一间 ,衣柜、桌椅还有空调配置都很齐全 。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?