试验区风采
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 试验区风采
珠城路(嵩山南路-海城路)路段试通车运行
  • 2021-11-30 09:58
  • 来源: 汕头新闻
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  今天,珠城路(嵩山南路-海城路)路段终于实现开放试通车。该路段的开通,实现了珠港新城内部首条东西走向市政道路的贯通,实现了珠港新城总部园区与黄厝围片区及东海岸新城的便捷联通,分流缓解了晚高峰期中山东路交通压力。

图片

  珠城路(嵩山南路-海城路)路段是汕头市珠港新城市政及配套(一期)工程(二阶段)项目3个路段中的一段,其中,珠城路(黄山路-黄厝围路)路段按照老路改造方式实施,已于10月3日开放通车;黄山路(珠城路-海滨路)路段正加快施工。

图片

  珠城路(嵩山南路-海城路)路段为城市次干道,长346米,宽30米,双向6车道,设计时速30km/h,沿线设有公交车站、沥青自行车专用车道。项目由汕头市珠港新城投资开发有限公司组织建设,自2020年12月启动建设以来,为确保工程安全有序推进,实现年内全线通车,解决群众“急难愁盼”问题,提升市民出行舒适度和满意度,华侨试验区积极协调督导,建设期间克服了港务集团仓库拆迁、地下管线迁改、地下旧箱涵拆除、地质软弱复杂等施工难点,终于2021年11月完工,近日按照交警部门意见设置完善交通监控设施。现设施完善已基本满足要求,在落实建设单位申报交警部门验收的同时,于今日先行开放该路段试通车,切实做到还路于民。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?