试验区风采
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 试验区风采
定了!新办九年一贯制学校!金中教育集团进驻中阳大道南侧!
  • 2022-03-31 11:02
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  中阳大道是中心城区连接澄海的城市快速路,贯穿城市新区东海岸新城,全线共长约15公里,今年上半年可以全线通车。中阳大道通车后,东海岸新城新溪片区将是城市开发的热土,居民也会快速增加,为此,教育部门和龙湖区未雨绸缪,提前谋划学校布局,在中阳大道南侧(友谊路交界东南侧)规划建设九年一贯制学校,落实金中教育集团进驻管理办学,为片区提供优质教育资源。

图片

  据悉,中阳大道与友谊路交界东南侧规划中小学实用地面积约65亩,规划建设近6万平方米的九年一贯制学校(小学≥54班、初中≥ 24班)。金山中学是蜚声省内外的历史名校,具有深厚的文化底蕴、先进的教育理念、完善的课程设置、科学的管理体制、强大的师资力量、优质的教育资源和负责的担当精神,学生全面发展、综合发展、卓越发展,高考各项指标始终保持全省最优秀层次。组建金山中学教育集团有力推动了我市的金中海湾学校、金中华侨试验区学校等学校快速崛起,成为不同学段的标杆学校。

  随着我市城市开发范围不断拓展,中阳大道南侧新溪片区周边配套设施将越来越完善,将逐步迎来更多市民在此居住生活。群众非常关注片区的学校规划建设情况,我市各相关部门积极回应群众期待,明确学校建成后,由市教育局落实金中教育集团与龙湖区合作举办为九年一贯制学校,学校纳入金中教育集团管理,进一步优化城市东区的学校格局。学校将通过引进金中教育集团先进的办学理念、科学的管理办法和优质的教育资源,提高办学水平,满足片区人民群众对优质公办义务教育学位的需求,让片区群众的子女在“家门口”就有学上,能上好学,进一步促进龙湖区教育事业高质量发展。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?