试验区风采
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 试验区风采
确保今年秋季启用!汕大东校区三期项目打响“收官战”
  • 2022-07-13 08:38
  • 来源: 汕头融媒集团
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  汕头大学东校区将于今年秋季启用,2022级本科生首批入驻。目前,汕大东校区三期项目已全面打响“收官战”,2000余名参建人员全力推进外立面幕墙、室内机电安装、精装修、室外园林绿化的施工。

图片

2000余名参建人员全力奋战,汕大东校区三期项目打响“收官战”。

  位于东海岸新城塔岗围片区的汕头大学东校区三期项目,总建筑面积约为23.9万平方米,用地满足10000名学生使用需求,包含公共教学实验楼、行政办公楼、图书馆及学习中心、多功能服务中心、实验院系团组、南校门、华侨博物展示馆等,设停车位700余个。

  今年以来,中建八局发挥总承包管理优势,主动协调各参建单位快速调整施工计划,以快速移交为目标,合理安排各专业平行、交叉作业,全面推进内部机电安装、装饰装修等工序开展,为汕头大学秋季开学做好硬件后勤保障。上月,项目部组织20余家参建单位开展“促竣工、保履约、筑精品”劳动竞赛,开启了“5+2”“白+黑”的大干施工模式,施工人员铆足干劲拼抢工期,现场大量投入挖掘机、铲车、登高车等作业机械,全速冲刺打好“收官战”。

  “三期项目现在是‘一日一变化,一周一新样’。”据中建八局汕头大学东校区三期项目生产经理周家林介绍,目前E栋公共教学实验楼室内装修已全部完成,室外铺装已步入尾声;南校门大面积园林绿化7月初全部施工完成。图书馆、多功能文化中心、行政办公楼、实验院系团组等单体建筑的施工节节推进,外立面幕墙铝板施工整体完成逾90%,室内机电安装、精装修完成逾70%,室外园林绿化正在大面积施工。“下来,公共教学实验楼、南校门将首批竣工验收交付校方,A至D栋预计本月底外立面幕墙全部完成并拆除外架。”


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?