试验区风采
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 试验区风采
华侨试验区召开2022中国数字经济创新发展大会工作总结会议
  • 2022-07-21 09:51
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

图片

  7月19日下午,华侨试验区召开2022中国数字经济创新发展大会工作总结会议。华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任陈斌主持会议。试验区领导班子成员,副处职干部、各调研员,各局室、直属各单位主要负责同志以及参与数字大会各工作组的机关干部职工参加会议。

  会议通报了大会举办有关情况,并对参与大会筹办工作的机关干部职工提出表扬。会议指出,此次数字大会各个环节顺畅,各项议程均圆满完成,取得扎实成效。大会精心打造了1个开幕式、1个高峰论坛、12个主题论坛及潮汕夜话等系列主题鲜明创新活动,受到了领导高度重视和社会极高的关注度。大会现场反响热烈,大咖云集,参会嘉宾共1797人;宣传推介影响扩大,人民日报、新华社、中央广播电视总台等100多家主流媒体进行报道,相关新闻报道综合阅读量超过5.2亿人次;产业效应明显,筹办期间共与42家企业进行洽谈,意向投资落地项目21个,开幕式上与广东移动、广东电信等19家数字领域头部企业集中签约;发布成果丰硕,10余项数字经济领域最新成果相继发布,数字产业项目签约、工业软件创新合作中心成立、广东省工业互联网安全深度行等仪式相继举行。

  会议强调,华侨试验区要以本次大会为契机和抓手,找准数字产业发展突破口,把握数字经济发展新趋势,强化资源整合,全力打造汕头数字产业发展新高地,为汕头数字经济发展贡献试验区力量。会议要求,全体干部职工要持之以恒,对标对表此次受表扬的同志,把自己的小我融入到当前华侨试验区高质量发展大局中来,为加快华侨试验区建设作出更大的贡献。要总结经验做法,巩固大会成果,坚持早谋划、早部署、早推进,为下届大会的筹办工作打下坚实的基础。要持续招商引资,铆足干劲促发展,做好签约企业和项目的后续跟踪和服务保障工作,持续狠抓优化营商环境建设,出台更多的惠企政策和产业扶持措施,吸引更多头部企业落户华侨试验区,形成数字经济创新发展新高地。

图片


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?