新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区召开岁末年初安全防范工作会议
  • 2020-01-03 17:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产工作的重要部署,做好我市百日安全生产集中整治行动和岁末年初安全生产工作,今天(1月3日)上午,华侨试验区召开岁末年初安全防范工作会议。会议由试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌主持,管委会副主任李钊总结了去年以来直管区重点行业领域安全生产专项整治行动进展情况并对下来岁末年初安全生产和今冬明春火灾防控工作进行部署,党工委副书记、管委会主任陈俊峰在会上作了讲话。

  会议对直管区去年一年来的多项安全生产隐患整治工作进行了总结,肯定了直管区安全生产基本稳定的形势。同时指出,时值岁末年初,各类生产经营活动活跃频繁,是事故易发期和多发期,部分企业赶工期情况突出,超能力、超强度生产,安全生产条件难以保障。各部门、各单位要始终坚持安全第一的工作宗旨,清楚认识到安全生产工作具有长期性、复杂性、艰巨性和严峻性的特点,深刻吸取去年来各地发生的事故教训,结合 “奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动和试验区直管区的实际情况,紧盯岁末年初安全生产工作,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实。

  会议强调,岁末年初历来是安全生产工作的防范重点、也是难点。各部门、各单位要提前研判、主动作为,全面深入组织开展百日安全生产集中整治行动和今冬明春火灾防控工作,突出做好对建筑施工、消防安全、危险化学品行等重点行业领域的专项整治,紧盯隐患排查整改这一防范安全事故的重要环节,抓住盲点、堵塞漏洞、防患未然。同时要严格落实节假日期间领导带班和关键岗位24小时专人值班值守制度,提升应急处置和风险防范能力,全力维护人民群众生命财产安全和试验区直管区安全生产形势持续稳定。

  下来,试验区管委会将组织对直管区范围内的生产经营单位、在建工地进一步进行全面排查,切实维护岁末年初和“两节”期间华侨试验区直管区范围内社会大局的安全稳定。

  华侨试验区安委会成员单位、东海岸公司、各生产经营单位及物业公司相关负责人参加会议。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?