新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
市委第三巡察组向汕头华侨试验区党工委反馈巡察情况
  • 2020-01-10 09:41
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  根据市委巡察工作部署,12月31日上午,市委第三巡察组巡察汕头华侨试验区党工委情况反馈会议在华侨试验区管委会召开。市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员林俊扬出席会议并作讲话,市委第三巡察组组长吴军、市直纪检监察工作委员会书记和贵礼、市纪委监委第五监督检查室主任李宏山等同志出席会议。华侨试验区党工委书记林定亮主持会议并作表态发言。华侨试验区党工委、管委会班子成员,华侨试验区各局室、市东部经济带管理中心全体干部职工和东海岸公司主要负责同志参加会议。

  会上,吴军代表市委第三巡察组向华侨试验区党工委反馈了巡察情况。吴军指出,近年来,华侨试验区党工委在市委市政府正确领导下,认真按照国务院批复要求,贯彻落实省委、市委决策部署,加快试验区开发建设,努力打造汕头建设省域副中心城市的重要引擎和加快汕头特区发展的重要平台。同时,巡察中也发现了一些突出问题,主要是:党的领导不力,政治建设基础工作不扎实;政治理论学习不深入,意识形态责任制落实不力;党建工作落实不到位,人事管理存在违规行为;机关财务管理不规范,“四风”问题依旧存在;贯彻落实上级重大决策部署不到位,未能打好侨区特色牌;党风廉政建设敷衍应付,纪律建设存在薄弱环节;对民众诉求处理不及时不到位,民事纠纷频发。针对巡察中发现的问题,根据巡察工作的规定要求,巡察组向华侨试验区党工委提出具体整改意见建议:一是要以党的政治建设为统领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展党内政治生活,认真落实意识形态责任制。二是坚持民主集中制,规范选人用人程序,严格机关人事和财务管理相关规定,持之以恒纠正“四风”问题,扎实推进作风建设党态化。三是要全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要指示批示精神,贯彻落实市委市政府重要决策和工作部署,打好侨区特色牌。四是要严格落实管党治党责任,不断强化重点领域和关键环节的廉政风险防控机制,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  林俊扬传达了市委书记马文田在书记专题会和市委常委扩大会听取第七轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。林俊扬强调,华侨试验区党工委要切实提高政治站位,认真贯彻落实市委常委扩大会和马文田同志讲话精神,高度重视,直面问题,正确对待,认真抓好整改落实,从严从实做好后半篇文章,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。针对巡察反馈指出问题,林俊扬提出三点要求。一是要提高政治站位,强化落实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要强化责任担当,不折不扣落实巡察整改工作。三是要加强组织领导,确保巡察整改工作有序推进。

  林定亮代表华侨试验区党工委作表态发言。林定亮表示,对巡察指出的问题和提出的意见建议,华侨试验区党工委、管委会完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改、全面落实。一是提高站位,统一思想认识。要把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓好抓实,确保按时保质完成巡视整改任务,向市委、市委巡察组交上一份满意答卷,把巡察整改转化为推动华侨试验区改革发展事业的强大动力。二是照单全收,做到立行立改。要结合试验区实际,制定整改措施,自觉把抓好问题整改作为加强党的建设、提升试验区工作水平的重大契机,要坚持问题导向,做到立行立改、即知即改、真改实改。三是书记亲抓,确保整改到位。要深挖问题根源,认真梳理市委第三巡察组巡察反馈试验区存在的问题,严格按照市委的部署要求,提出具体整改措施,确保整改到位。四是建章立制,深化成果运用。要以此次市委巡察整改落实工作为契机,把贯彻落实巡察组的意见建议,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实市委的决策部署紧密结合起来,全面深化巡察整改结果运用。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?