新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
市委组织部、华侨试验区到南陇村开展春节慰问送温暖活动
  • 2020-01-11 10:25
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  1月10日下午,市委组织部、华侨试验区领导和驻村干部等一行到挂钩帮扶点潮阳区河溪镇南陇村开展春节慰问送温暖活动,看望慰问贫困户。

  慰问组一行实地察看了南陇村巷道改造、雨污分流等设施建设情况,详细了解村党组织基层党建工作情况。慰问组一行还在村“两委”干部的陪同下,对挂钩帮扶的贫困户逐户走访慰问并送上慰问金。

  市委组织部、华侨试验区管委会驻村扶贫工作队进驻潮阳区河溪镇南陇村以来,华侨试验区充分发挥部门优势,结合实际多举措帮扶发展产业项目,精准实施帮扶措施,积极筹措280万元帮扶资金为南陇村建设中心路(厌氧池)改造工程,发动企业捐资600多万元用于建设文化广场、生活市场、寨心池清淤、向南路面改造工程和“源头截污、雨污分流”项目住宅户内排水管道的改造项目等,推动南陇村基础设施建设。2019年,南陇村集体经济收入增加到19.5万元,全村人均可支配收入达到20376元,贫困户人均可支配收入达到17778.54元,实现贫困村摘帽和43户贫困户全部有序退出。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?