新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区管委会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的告知书
  • 2020-02-06 09:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

直管区各建设单位、各有关企业:

  根据中央、省、市工作部署,为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作,有效防止疫情传播,确保华侨试验区直管区各建设单位、各有关企业员工的安全健康,基于当前疫情防控形势,现将有关事项告知如下:

  1、全力配合做好疫情防控工作。各建设单位、各有关企业要切实履行社会责任,高度重视,精心组织,全力以赴做好疫情防控工作,加强联防联控、群防群控,有效切断疫情传染源,巩固试验区疫情防控成果。

  2、认真开展爱国卫生运动,做好卫生消毒防疫工作。准备好口罩、消毒用品、体温计等防护物品。提前做好预案,对于疑似病例和密切接触者的隔离和生活保障都要有相应预案。有条件的企业设立员工隔离区,开展卫生整治,强化环境清洁消毒。

  3、加强人员体温监测和外出动态统计,落实佩戴口罩上岗等防护措施。员工在确保没有咳嗽、发烧等身体不适后,方可上岗工作;若出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状,请尽快到发热门诊检查就医,主动配合有关部门进行探视和医学隔离、观察。

  4、减少疫区人员往返流动,尽最大可能降低疫情输入性风险。各建设单位、各企业要全面了解掌握并密切关注所属湖北籍特别是武汉地区员工情况,通知已回湖北的员工近期留在当地,待疫情稳定后再返汕,近期也要避免安排人员前往疫情较为严重的地区出差,减少和避免人员流动。如有员工及其家人、朋友从湖北省来汕的,请第一时间向所属社区、街道报告登记,并服从相关部门的管理及安排。(龙湖区疾控应急值班电话:0754-88360310  龙腾街道办事处电话:0754-88080089)

  5、停止一切大型公众集聚性活动。严格按照省、市的要求,在一级响应期间,停止一切大型经贸活动、群众聚集性活动,尽量减少人流汇集,有效避免病毒传播。

  6、加大防疫知识宣传力度。各建设单位、各企业要充分利用宣传栏、网站、自媒体、微信群等载体,开展疫情防治知识全覆盖宣传,增强防疫防控意识。

  7、积极配合落实华侨试验区管委会各有关职能部门,所属街道、居委会有关防控工作安排,共同抗击疫情。

 



 汕头华侨经济文化合作试验区新型冠状病毒

  感染的肺炎疫情防控领导小组办公室    

  2020年1月31日               

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?