新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区直管区企业复工复产疫情防控工作指引
  • 2020-02-06 09:57
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,督促华侨试验区直管区企业切实做到“外防输入、内防扩散”,保障从业人员的生命安全,避免疫情在直管区企业出现、扩散和蔓延,根据上级有关部署和通知精神,特制订华侨试验区直管区企业复工复产疫情防控工作指引。

  一、成立领导机构、制定工作预案。各企业、经营单位要成立疫情防控领导机构和工作机构,按照上级的部署和要求,严防死守,全力以赴做好疫情防控工作。加强研究和预判,制订复工复产疫情防控应急预案。加强值班值守,确保24小时通讯畅通。

  二、建立健康监测制度。复工前全面了解掌握所有员工近期健康状况、疫情发生地居住史或旅行史和员工动向,安排专人负责全体人员的疫情排查和健康台账管理工作。对所有近期进出疫区的从业人员进行隔离健康监测14天以上,确保未发现疑似症状的才能上岗。每天两次对全体人员进行体温测量和登记,发现发热、咳嗽等身体异常人员,立即采取隔离、送医等应急处置措施。有员工密集工作场所或有集体宿舍的单位,要制定相应的健康检查制度,并由专人负责,严格执行。在单位入口处使用快速红外体温探测仪,对所有进入人员开展体温探测。

  三、按照防疫要求,保持施工现场、宿舍卫生及室内空气流通,落实环境消毒措施,做好垃圾污物处理,按时配发口罩,确保有限空间作业人员按规定佩戴口罩。

  四、提前配备足够的体温测量仪器、合格的口罩、消毒药水等防疫用品。做好工地内人员生活保障工作,确保生活保障物资充裕。生活保障物资应由专人外出采购,外出人员要做好自身防护措施。

  五、配合当地卫生健康部门实行联防联控,做好与企业所在地街道、社区、居委会的沟通配合。严格落实疫情报告制度,发现有发烧、咳嗽症状和疫区输入人员等情况时,要迅速实施有效隔离监测措施,同时将情况如实报送疫情防控部门和试验区管委会。

  六、开展爱国卫生运动,加强健康教育。宣传卫生防病知识,教育员工搞好个人卫生,养成勤洗手等良好习惯。尽量不乘坐公共交通工具,减少集中开会,控制会议时间。有集体食堂的单位,应采用分时段分餐进食,避免人员密集。




  汕头华侨经济文化合作试验区新型冠状病毒

  感染的肺炎疫情防控领导小组办公室    

  2020年2月5日                


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?