新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
抗击疫情在行动 华侨试验区联合金融机构保障防疫物资生产企业资金需求
  • 2020-02-14 11:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  2020年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动社会各界关注的目光。为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省、市有关工作部署,华侨试验区充分发挥金融机构对疫情防控工作的服务保障作用,借助广东股交汕头分公司(华侨板运营中心)这一平台充分发动挂牌企业、合作金融机构以实际行动全力支持抗击疫情,坚决打赢疫情防控阻击战。

  春节期间,广东股交汕头分公司积极响应华侨试验区管委会关于疫情防控的工作部署,发挥好平台优势,第一时间向“华侨板”内600多家企业发出倡议书,号召广大企业积极向新型冠状肺炎防疫、抗疫一线提供援助,此举得到中国银行汕头分行的积极响应,迅速对接“华侨板”内防疫抗疫应急物品生产企业,协调开通绿色服务渠道,满足特殊时期相关企业的融资需求,采取网络办理的方式简化审批流程,最快做到24小时内完成贷款发放,有效解决了相关企业资金短缺的问题。截至2月13日,已累计帮助6家医药、医疗设备企业获得共5800万元贷款,解决了企业防疫应急生产经营资金需求。

  与此同时,在广东股交汕头分公司的倡导下,连日来多家“华侨板”挂牌企业积极响应号召,纷纷以实际行动驰援疫情防控工作,将爱心汇聚到抗击疫情的一线。其中:广东泓志生物科技有限公司、广东德班生物技术有限公司、粤东药业有限公司等企业紧急取消春节假期,积极调拨物资加班加点生产医用防护面罩、消毒物资等物资,并承诺价格不涨、质量不降,另外,广东德班生物技术有限公司还筹集了总价值500万元血液分析仪和检测试剂一批捐赠给汕头本地相关医院及卫生院,出实招、下实劲、求实效,为疫情防控一线人员保驾护航,切实履行了企业的社会责任。

  疫情无情,人间有爱。当前正是全国上下防控疫情的关键时刻,华侨试验区将继续坚决落实市委、市政府防控疫情部署要求,持续对接有关合作机构加大金融服务力度,支持协调挂牌的有关企业继续做好复产复工期间金融服务保障工作,为汕头市打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?