新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
确保施工节点如期完成
  • 2020-03-12 10:54
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  昨天上午,市人大常委会赴华侨试验区,实地调研亚青会项目建设情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。市人大常委会代理主任郑通声,副主任陈向光参加活动。

  据了解,按照市委市政府要求,亚青会筹备办积极发挥协调、指导、监督作用,全力推进亚青会主场馆以及各个升级改造场馆项目建设。目前,已确定的亚青会场馆项目共21个,已经开工建设的场馆共3个,正在推进施工图设计审查1个,已完成项目立项共9个,另外8个改造场馆还在推动前期报建工作。其中,汕头大学东校区暨亚青会场馆项目一期中的体育场、体育馆目前已完成工程桩的施工,主体结构局部已进入二层梁板施工,汕头市游泳跳水馆目前累计完成搅拌桩938根,工程桩131根,人民体育场目前已完成工程桩试桩,桩机施工计划全面展开。

  郑通声指出,亚青会场馆的建设是当前市委市政府的重点工作之一,各级各部门要高度重视,相互沟通协调,为施工单位提供条件,确保顺利施工。施工单位要调整施工计划,配套工程的设计要贯彻绿色生态,低碳环保的理念,并开足马力,加紧施工,同时要保障质量和安全无事故,确保施工节点如期完成。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?