新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
东海岸新城将打造与河共舞、诗意栖居的滨水公园
  • 2020-03-21 23:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  3月21日下午,李钊副市长在华侨试验区管委会召开专项工作会议,听取东海岸新城主河涌两侧带状公园及市政道路的概念设计方案汇报。龙湖区委书记、华侨试验区党工委书记林定亮,市政府副秘书长杨晓和华侨试验区、市自然资源局、财政局、城管局,龙湖区政府、澄海区政府及中交(汕头)公司有关负责同志参加会议。

  会上,设计单位详细汇报了带状公园及市政道路的设计理念和设计手法,通过多媒体动画和重要节点效果图,形象生动地展示了设计方案。与会单位有关同志纷纷发表了意见建议。

  会议指出,东海岸新城新溪、塔岗围片区北侧的主河涌带状公园,有着丰富的资源优势和良好的区位优势,公园的规划建设将进一步完善东海岸新城的公共配套,是打造城市客厅的重要景观节点。会议要求设计单位要充分踏勘了解现场地形地貌,突出新溪片区的CBD中轴线及塔岗围片区的亚青会场馆和汕头大学东校区等两个重要节点,打造具有独特立意和内涵的活力滨水景观带。

  最后,会议强调,带状公园是迎“亚青会”城市品质提升的第一批项目之一,各有关单位务必高度重视,密切配合,加强协调,全力加快推进公园规划建设。

 

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?