新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
汕头亚青会主场馆钢结构今天成功首吊
  • 2020-05-07 17:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  

  今天上午,中建八局汕头亚青会场馆项目举行钢结构首吊暨“铁军杯”劳动竞赛启动仪式。随着吊装指令一下,一根重达5余吨的钢管柱被履带吊缓缓吊起,最终稳稳地嵌入体育场的混凝土基座上。

  

  

  2021年亚青会主场馆项目建设内容包含一座2.2万座的体育场、一座8千座的体育馆、会议中心、训练场和室外大平台以及室外附属配套工程等,整体建设将展现汕头海洋文化特色,设计寓意“飞舞的浪花”,致力于打造一座服务亚青会和日常文体活动的地标性建筑。

  

  据了解,亚青会体育场钢结构采用倒三角桁架+拱桁架组合的形式,其中,巨型拱桁架最大跨度118米,重达800吨,吊装设备采用4台履带吊,其中2台350吨、2台320吨,最大吊重出现在南侧拱桁架分段,吊重达65吨。

  

  为确保项目建设按工期节点有序推进,中建八局项目部精心策划、合理调配各项资源,同时,将“令行禁止、使命必达”的八局铁军文化贯穿项目后期建设的全过程,开展“铁军杯”劳动竞赛和准军事化管理活动,用标准化、规范化为项目安全生产、高效建造保驾护航。

  

  此次钢结构首吊标志着亚青会主场馆正式进入了钢结构主体施工新阶段。中建八局相关负责人表示,下来项目部将持续发扬以“铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风”为核心的铁军精神,高质量、高标准完成建设任务,为汕头亚青会做出积极的贡献!

  

  


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?