新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
市领导直播带货 AI赋能产业发展——我市举办产业直播AI同声翻译应用全国首秀活动
  • 2020-05-15 10:33
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  5月15日下午,一场别开生面的直播在汕头华侨试验区人才大厦举行,副市长赵志涛来到阿里巴巴天猫直播间,为我市家居服装产业代言,开启“直播带货”新模式。这是搜狗落户汕头华侨试验区后,在不到一个星期时间内,就在区域内实现全国首次应用AI同声翻译赋能产业直播,促进我市复工复产。


  


  赵志涛一来直播间,对着屏幕前的数万网友,推荐起产品来立马进入了状态,金句频出,与网友们亲切互动,观看直播的网友盛赞市领导“直播带货”活动“走心”、“接地气”,直播中频频送出购买福利,赢得不少网友点赞下单。赵志涛指出,针对企业复工复产难的问题,带动特色产业产品提档提质走上电商平台,借助华侨试验区高科技助力直播,融入“互联网+”适应新业态,着力打造“科技+电商”新经济模式。

  本次活动为天猫服饰联合淘宝直播,以“源头好货·千商直播·市长来了”为主题,是天猫服饰行业首推家居服品类日携手地方政府落地活动,并专门搭建了汕头产业带企业会场。据悉,汕头产业主要以轻工业为主,玩具产量约占全世界30%,内衣家居服产量约占全国45%,化妆品产量占全国60%以上。疫情以来,汕头市委、市政府采取组合拳,全力支持企业复工复产,结合轻工业实际情况,注重利用互联网,大力推动直播电商的应用和发展,通过线上销售带动线下生产的方式,率先开展“源头产地复苏计划”,截止目前,汕头的产地复苏率已达到90%,居全国第一。

  搜狗(汕头)智能科技有限公司5月9日刚刚落户华侨试验区,此次与中国移动合作,全程为直播提供技术支持。作为首次尝试产业直播5G+AI人工智能同声翻译应用,本次直播带货的高科技让人眼前一亮。搜狗同传采用的端对端神经网络翻译技术,翻译的结果相比传统机器翻译大约能高出30%-40%,搜狗同传翻译的快速和准确,给网友们留下了深刻印象。本场直播不仅科技味十足,而且满足了外籍群体的潜在需求。

  “市长直播带货”为地方产业“吆喝站台”,直观地体现了服务型政府理念,政府创新方法、转变思路,华侨试验区高科技的出现,更为地方产业赋能,从线上、从云端着手,通过“直播带货”引流消费者,利用高科技为拓宽销售渠道,为全市产业发展按下“加速键”。


  



 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?