新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
重磅喜讯!昨天上午,2021年亚青会主场馆全面封顶
  • 2020-05-19 10:36
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  

  昨天上午,在砼车的轰鸣声中,随着亚青会体育场完成最后一方混凝土浇筑,体育场主体结构完成封顶。至此,亚青会主场馆的主体结构已全面封顶,体育场、体育馆整体外观已显现,为后续钢结构的吊装奠定了坚实的基础。

  

  为保证2021年亚青会开闭幕式主场馆主体封顶的工期节点,中建八局亚青会项目团队自春节期间,全员在岗,昼夜不歇。在疫情防控形势复杂严峻的阶段,项目实施工地封闭式、网格化管理,设置返岗包车专线,采取进场核酸检测等多种措施,迅速实现了高效建造、多点开花的建设局面,提前两个月迎来“一场两馆”的主体封顶。

  

  亚青会场馆项目建设内容包含一座2.2万座的体育场、一座8千座的体育馆、会议中心、训练场和室外大平台以及室外附属配套工程等,整体建设将展现汕头海洋文化特色,设计寓意“飞舞的浪花”,致力于打造一座服务亚青会和日常文体活动的地标性建筑。

  

  该项目是以中建八局作为牵头方的“设计+施工”的总承包管理模式,需要做好施工与设计的协调配合,确保出图进度紧跟施工要求,同步加强设计质量的优化和提升,为项目施工的顺利进行创造有利条件。项目执行经理张洪川表示,此次主体结构全面封顶,是各参建单位通力合作的结果,也是项目部全体人员努力奋斗的成果。在后续的施工过程中,中建八局作为总承包方将持续发扬铁军文化,确保工程最终的顺利交付。

  

  接下来,“一场两馆”将步入钢结构吊装阶段,同步进行二次结构的施工,会议中心、训练场和室外大平台等附属工程正进行基础施工,为主体结构施工和一体化建设筑牢基础。此外,为保障亚青会各项赛事顺利开展,中建八局将在赛前对竞赛场地和重要业务领域进行专项测试,并在比赛过程中做好设施维保等工作,让青年运动员们获得最优的参赛体验。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?