新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区召开安全生产工作会议
  • 2020-06-11 10:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  今天(6月11日)上午,华侨试验区召开安全生产工作会议,传达贯彻省、市安全生产工作会议精神,通报了试验区直管区近期开展安全生产工作有关情况,并对下来安全生产工作做了部署。会议由试验区规划与建设局局长陈满彬主持,党工委副书记、管委会副主任陈斌出席会议并在会上作了讲话,布置下一步工作。

  

  会议要求,一是要树牢安全发展理念,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。当前正处于汛期,要结合汛期特点预防诱发次生安全事故,做好安全防范工作;要强化汛期及台风期间应急值班值守,特别是对建筑施工工地的基坑、塔吊、龙门吊等安全隐患的排查,做好应急处置工作。二是要吸取事故教训,做好消防安全管理工作,确保各项消防安全防范工作落到实处。三是要开展强化交通安全整治,严格落实施工扬尘“六个100%”标准及工地创文工作,营造有序的交通环境和整洁、优美的市容卫生环境。四是要结合“安全生产月”系列宣传活动,提升全民安全生产意识,有效维护人民群众生命财产安全。

  会议强调,各部门、各单位要认真学习贯彻好今天的会议精神,充分认清今年的防汛防台形式,进一步树立忧患意识、紧迫意识和责任意识,坚持不懈地把防汛工作抓实抓好,抓出成效;要全面落实各项安全防范措施,深入生产第一线,狠抓薄弱环节,对于排查出的安全隐患,要坚决落实整改,实实在在地解决安全生产工作中存在的问题;要进一步明确责任,细化应急预案,落实应急协调联动机制,做到信息报送及时准确。

  华侨试验区安委会成员单位、东海岸公司、直管区内各生产经营单位及物业公司相关负责人参加会议。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?