新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区召开党委中心组学习会议
  • 2020-06-16 21:45
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月15日,华侨试验区召开党委中心组学习,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,以及省委常委会、市委常委会传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实意见。华侨试验区党工委书记林定亮主持会议并作讲话,华侨试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅等参加会议。


  会议指出,这次全国两会是在疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记发表一系列重要讲话精神,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习领会、深入贯彻落实,抓紧开展学习培训、宣传宣讲,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以新担当新作为开创试验区工作新局面。 


  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国两会精神,把握大局大势,坚定信心决心,狠抓工作落实,以更有力举措统筹推进试验区各项发展工作,切实把省、市决策部署转化为试验区经济发展的生动实践和扎实成效。一要抓好重大任务的推进落实,把责任扛在肩上,把项目攥在手里,坚决完成市委、市政府确定的各项目标任务;二要抓好重大项目的有力推动,以超常规、高标准推进汕大东校区暨亚青会场馆、东海岸各公园等项目建设,抓住当前施工黄金期,上紧发条、铆足干劲,推动项目建设取得实实在在成效;三要抓好重大产业的落地落实,坚持把“项目增速强发展”作为“头版头条”,进一步统一思想认识,把握发展机遇,全力做好服务,凝心聚力推动重大产业和项目在华侨试验区落地落实;四要抓好重大政策的宣传解读,抓住省政府支持试验区高质量发展若干意见出台的重大机遇,加大对政策的宣传力度,全面落实“立体式”宣传解读机制,打通政策落地“最后一公里”;五要抓好各项工作的有序推进,各局室要立足分管领域工作实际,对照责任清单、任务清单,强化要素保障,做好协调配合,落实好土地出让、招投标、项目建设等工作;六要抓好安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,做到风险早排除、防患于未然,扎实做好汛期安全生产和自然灾害防御工作。

  


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?