新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区直属机关党员大会顺利召开
  • 2020-06-20 10:13
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  6月20日下午,华侨试验区召开直属机关党员大会,选举产生直属机关党委委员和纪委委员。华侨试验区党工委书记林定亮、中共汕头市直机关工委副书记余世林出席会议并讲话。会议由党工委副书记、管委会副主任陈斌主持。华侨试验区直属机关全体党员共计50余人参加会议。

  

  大会在国歌声中拉开帷幕。会议听取和审议中共汕头华侨试验区直属机关委员会工作报告《不忘初心 牢记使命 努力开创试验区机关党建工作新局面》,审议通过了《选举办法(草案)》,以无记名投票、差额选举方式选举产生了新一届中共汕头华侨试验区直属机关委员会委员和纪律检查委员会委员。

  会上,林定亮在讲话中表示,四年来,试验区基层党建工作坚持服务中心、开拓创新,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用、基层党建的示范引领作用、党员干部的先锋模范作用,党的思想建设、组织建设、作风建设、阵地建设、制度建设进一步加强,各项工作取得了较好的成绩。他强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好新时代机关党建工作的责任感和紧迫感。坚定不移把坚持和加强党的全面领导落实到机关党建的各环节,把走在前、作表率体现在机关党建工作的各方面;二要准确把握机关党的建设的使命任务,努力开创新时代机关党建工作新局面。要全面落实党建责任制,紧密联系试验区工作实际,坚持目标引领和问题导向,抓好政治建设、思想作风建设、基层组织建设;三要坚持着眼于互促共进,以党的建设实际成效引领业务工作创新发展。切实发挥党建对业务工作的引领和促进作用上下更大功夫。 

  余世林在讲话中指出,新一届机关党委和纪委使命光荣、责任重大,要进一步增强抓好机关党建工作的责任感和紧迫感,重点抓好以下方面工作:扎实抓好机关党的政治建设,强化党的领导力;扎实抓好党的思想建设,强化思想引领力;扎实抓好机关基层党组织建设,强化基层组织力;扎实抓好机关党建责任落实,强化责任意识;扎实抓好机关作风和纪律建设,强化执行力。

  会后,新一届机关党委委员会、纪委委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了机关党委书记和纪委书记,并进行了分工。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?