新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
华侨试验区开展高温天气安全防范检查
  • 2022-07-29 09:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  为贯彻落实省、市高温天气安全防范工作会议精神,科学防范化解各类风险,进一步做好高温天气安全防范应对工作,7月26日至27日期间,华侨试验区管委会迅速组成专项检查组,分别由处级干部带队,对直管区范围内在建房屋市政工程的高温天气安全防范应对工作落实情况进行检查。

图片

华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌带队开展高温天气安全防范检查

图片

华侨试验区规划与建设局局长陈满彬带队开展高温天气安全防范检查

图片

华侨试验区四级调研员蒋福生带队开展高温天气安全防范检查

  各检查组现场详细了解相关责任主体应对高温天气安全防范措施落实情况,督促各在建项目要警惕当前高温天气对建筑施工领域带来的风险隐患,严防电气设备、线路超负荷运转等引发的火灾事故,统筹做好高温天气防暑降温工作。从现场的检查情况来看,各被检查单位基本能落实各项应对高温天气安全防范措施,但仍存在个别高处作业人员因炎热忽视个人劳动防护措施等隐患问题,检查组现场也对整改工作进行再强调再落实。

  检查组要求,各单位一是要以“时时放心不下”的责任感,准确把握形势,结合自身实际,把防范因高温炎热天气引发的生产安全事故,作为当前安全防范工作的重要任务来抓紧抓实;二是要把握当前高温季节的特点,找准查实存在的各类风险隐患,立说立行、紧抓快办,牢牢掌握主动权,坚决守护人民群众生命财产安全;三是要对症施策,合理安排作业时间,多渠道、多形式强化对防暑降温安全度夏知识的宣传教育,为职工提供必要的个体防护用品和高温作业休息场所,加大热射病防护工作力度;四是要做好高温天气用电规划,加强相关基础设备、设施和管线的安全检查,保障用电安全;五是要安排好高温天气的值班工作,坚持领导在岗带班、值班人员24小时在位值班,及时发布高温预警,认真做好信息报送工作,全力以赴做好高温天气安全防范工作。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?