新区头条
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 走进试验区 > 新区头条
我为民 我履职 我行动|人大代表到龙腾街道开展接待选民群众活动
  • 2022-08-04 10:40
  • 来源: 本网
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  为深入开展以“我为民、我履职、我行动”为口号的“更好发挥人大代表作用”主题活动,8月2日上午,市人大代表、华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅到龙腾街道人大中心联络站接待辖区选民群众和企业代表,市人大代表黄金山、区人大代表刘锐沛、陈武宏、刘小佳等一同参加活动。

图片

图片

图片

  接待现场,各位人大代表与大家面对面亲切交流,仔细倾听反映诉求,认真记录意见建议,对华侨试验区招商政策、企业发展机遇、学校配建、城市管理等内容进行现场解答,大家还围绕城市党建示范带、公共卫生体系建设、道路交通等热点难点问题进行交流探讨,就如何持续优化营商环境、服务企业发展、创建文明和谐宜居城市建言献策。

图片

  刘俊毅向选民群众和企业代表介绍了华侨试验区的规划建设和发展方向,华侨试验区目前正以打造“工业立市、产业强市”新高地为总目标,把构建现代产业体系作为主攻方向,紧紧把握功能定位、发挥平台优势,围绕人工智能、供应链金融、数字科技、远程医疗等新兴业态集中发力,新兴产业项目正在加速落地,创新创业氛围日渐形成,数字经济产业持续发力,已初步形成特色金融、总部经济、数字经济、高端制造等特色产业。接下来,华侨试验区将积极参与2024年国际潮团联谊年会、国际潮商大会和华人华侨产业交易会等重大涉侨活动,密切与侨商、潮商的沟通联系;着力打造华侨试验区国际侨才港,吸引海外华侨华人、港澳台及高端人才、创新项目落地,努力建成青年侨才回国创新创业的第一站,凝心聚力做好新时代“侨”的文章。

图片

  选民代表们对华侨试验区和龙湖区“双区驱动”,大力发展新兴产业、集聚创业资源、优化营商环境、服务企业发展、关注民生事项表示赞赏和感谢。他们表示,近两年来,龙腾街道辖区呈现蓬勃向上的精气神,党建引领、创文强管、民生项目建设、疫情防控、关爱群众等工作使东海岸新城的城市品味和城市形象日益提升,为企业发展搭建了广阔发展平台,营造了良好的宜居宜商幸福生活环境。

图片

图片

图片

  汇聚民智,听取民声,解民所忧。阶段来,龙腾街道对照人大代表联络站标准化、规范化、常态化的“三化”标准,聚焦街道工作重点和主责主业,突出以点带面、整体提升,持续丰富代表中心联络站活动的内容。依托“人大代表接访日”活动,推进建设人大代表联系群众的好桥梁、履行职责的好平台、学习交流的好阵地、国家机关听取人大代表意见的好场所,推动人大工作与时俱进、完善发展,延伸体察社情民意的“触角”,打通联系群众的“最后一公里”。

图片

  当前,龙腾街道正抓紧在与人大联络站仅一墙之隔的小区架空层建设落地连心湾党群服务站。连心湾以人大、政协为主题元素,设置阅读区、法律角、协商区、活动区等场所,营造有事来协商、无事来喝茶的活跃氛围,届时,改造完成的连心湾党群服务站将与龙腾街道人大联络站(政协工作室)联动打造集党务、政务、社务为一体的为民服务综合平台,让人民群众足不出户,就能上传下达自己的操心事、烦心事,推动形成“群众常来、代表常在、实事常办”的人民民主好氛围。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?