tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

招商引资
您现在所在的位置 : 首页 > 规划政策 > 招商引资
深圳市汕头商会会长郑汉明到试验区商谈金融产业务实合作
  • 2018-11-01 08:41
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

昨天(10月31日)上午,深圳市汕头商会会长郑汉明到华侨试验区管委会交流座谈,与试验区党工委书记、管委会主任吴先宏,党工委委员、管委会副主任黄育斌等围绕进一步加强相关金融产业务实合作深入交流探讨。

华侨试验区管委会与深圳市汕头商会有良好的合作基础,在 8月份的侨交会上,双方与香港潮商金融控股有限公司一起签订了华侨试验区跨境金融服务实体经济发展项目战略合作框架协议,共同推动在试验区设立华侨母基金的子基金、投资建设IPO孵化基地、设立相关金融机构等方面的合作。




座谈会上,吴先宏指出,现阶段,华侨试验区正按照市委十一届六次全会提出的“三四四”工作部署以及市委书记方利旭提出的加快金融产业发展的指示精神,坚持走“侨”字特色的差异化金融发展道路,加快金融创新步伐,助推汕头加快实施“引金入汕”工程,服务实体经济发展。希望通过与深圳市汕头商会的合作,凝聚多方力量,大力发展华侨试验区特色金融,把华侨试验区真正打造成为集经济、文化、教育、人才、金融一体的高端发展示范区。



郑汉明指出,华侨试验区拥有得天独厚的区位优势和政策优势,深圳市汕头商会高度看好华侨试验区的发展态势,对参与做强做大华侨母基金和设立相关金融机构有浓厚兴趣。双方拥有广阔的合作空间,希望进一步加强沟通合作,打造具有华侨试验区特色的集市场、人才、资金、技术等多方面为一体的一站式金融服务平台。


华侨试验区财金局、“华侨板”汕头运营中心、东海岸投资建设有限公司、汕头市金融与财务管理协会相关负责人参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?