tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

招商引资
您现在所在的位置 : 首页 > 规划政策 > 招商引资
国家信息中心华侨大数据中心建设调研组莅汕调研
  • 2018-11-09 14:51
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

应华侨试验区管委会邀请,11月7-8日,国家信息中心大数据发展部副主任陈强带队莅汕考察调研。建设华侨大数据中心,是充分发挥华侨试验区作为汕头经济特区深化改革开放和建设“21世纪海上丝绸之路”重要门户,落实国务院《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》(国发[2018]32号)关于“积极引导侨资侨智参与创新创业,支持建设华侨华人创新创业基地和华侨大数据中心”的重要举措,对加快汕头经济特区发展和把汕头作为重要发展极、打造现代化沿海经济带、建设省域副中心城市具有重要意义。华侨试验区党工委书记、管委会主任吴先宏会见了陈强副主任一行,并介绍了华侨试验区的规划建设等情况。

11月7日,调研组在华侨试验区有关领导和广东华侨大数据公司领导的陪同下,赴华侨试验区东海岸新城、华侨试验区人才大厦、广东航宇卫星科技有限公司、南山湾移动粤东数据中心、汕头国际海缆登陆站、高新区粤东大数据中心等进行实地考察。



11月8日上午,汕头市政府在汕头迎宾馆召开华侨大数据中心建设调研座谈会,陈基平副秘书长主持会议。会上,华侨试验区党工委委员、管委会副主任黄育斌,市侨联,市发改、经信、科技、商务、外侨局,汕头大学,汕头移动、汕头联通、汕头电信,九次方大数据集团及广东华侨大数据公司等参加会议,向调研组介绍了华侨大数据中心建设背景及我市的经济社会发展、信息化建设、电子商务、华侨经济文化发展及侨务等相关情况。



听取汇报后,陈强副主任充分肯定华侨试验区提出的建设华侨大数据中心的设想,认为汕头具备丰富的“华侨”资源及海底光缆登陆站两大建设华侨大数据中心的独特优势,同时,华侨大数据中心的建设也是汕头适应国家战略部署及内在发展的要求,将为汕头带来全新的发展机遇。陈强副主任对如何建设华侨大数据中心提出指导性意见,并表示国家信息中心将全力支持,以现有资源可为华侨大数据中心的建设提供实质性的帮助,争取把目前能做的先做出成果。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?