tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

招商引资
您现在所在的位置 : 首页 > 规划政策 > 招商引资
香港特区政府驻粤经贸办访问团考察华侨试验区
  • 2019-03-07 10:21
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

3月7日上午,香港特区政府驻粤经贸办主任邓家禧一行在市委统战部常务副部长陈志红的陪同下,到华侨试验区考察座谈。华侨试验区党工委书记陈文毓、香港特区政府驻粤经贸办副主任白梅霞参加座谈。





座谈中,陈文毓向邓家禧一行介绍了华侨试验区的基础设施建设、产业培育、政策优惠、对外文化交流和传播等情况,他指出,华侨试验区是汕头重点打造的“四大平台”之一,具备较大潜力,目前正大手笔投入完善基础设施建设,积极引进和培育高端产业,高水平规划建设大学园区,探索设立华侨大宗商品交易中心、华侨证券公司,把试验区打造成为集经济、文化、教育、人才、金融于一体的高端发展示范区,争取为汕头发展提供可借鉴的经验。希望粤办多多关注和指导试验区发展。




邓家禧指出,华侨试验区是国家级发展平台,具备得天独厚的优势。希望能发挥作用,促进双方交流合作。双方围绕教育合作、交通设施等进行深入交流。




会后,访问团实地参观考察华侨试验区东海岸新城。


华侨试验区经济发展局、文化发展局主要负责人参加活动


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?