tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

招商引资
您现在所在的位置 : 首页 > 规划政策 > 招商引资
聚焦湾区建设机遇 聚集产业合作发展——华侨试验区组团参加第五届侨交会
  • 2019-08-15 09:48
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

8月13日上午,第五届华人华侨产业交易会(简称“侨交会”)在深圳会展中心隆重开幕。中国侨联副主席李波,全国政协港澳台侨委原副主任、中共广东省委原副书记、广东省政协原副主席、广东省潮人海外联谊会会长蔡东士,广东省原副省长许德立,广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,广东省侨联党组书记、主席黎静,汕头市委常委、统战部部长陈丽文,华侨试验区党工委副书记、管委会主任陈俊峰和深圳市、潮州市有关领导以及众多海内外侨团侨领参加开幕式及相关活动。




参加侨交会的领导嘉宾推下启动杆,第五届侨交会正式开幕


本届侨交会以“聚焦湾区建设机遇 聚集产业合作发展”为主题,设置了招商引资、海外国家馆、文化旅游、高新科技智能制造、区块链技术与应用、新零售及电商六大主题展区。恰逢深圳第八届潮商大会召开,吸引了众多海内外侨商潮商欢聚鹏城,也聚集了众多优质产品、项目前来展览展示。今年,华侨试验区再次应邀出席活动并参展,向海内外华人华侨展示近年来汕头和华侨试验区建设发展所取得的成效。为更好地宣传、展示华侨试验区的建设成效,华侨试验区管委会还组织了明园、宝能两家企业共同参展,通过立式灯箱、LED大屏幕、展台、沙盘等方式,全方位展示华侨试验区当前的建设发展情况和重点项目建设情况。设计精美、内容丰富的展位吸引了许多领导、侨商、潮商驻足参观,也吸引了中央电视台、新华社、南方都市报、深圳特区报、汕头橄榄台等媒体前来采访报道。




市委常委、统战部部长陈丽文,市委外办主任、市外事局局长陈鹏到华侨试验区展位参观




市政府副秘书长陈基平、市投资促进局局长黄育斌参观华侨试验区展位




参加活动的侨商、潮商在华侨试验区展位前合影留念




华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌接受相关媒体采访


当天下午,由市投资促进局主办的汕头市功能区和产业园区推介会在会展中心五楼牡丹厅举行。市政府副秘书长陈基平,高新区、保税区、华侨试验区主要领导参加活动。推介会上,华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌就华侨试验区的投资环境进行推介





扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?